Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова"
(8332) 64-72-26
Публикации/Методические разработки
Скачать, 825.93 КБ
Методика учета лосей (Alces alces) на выборочных площадях по их следам на снегу многодневным окладом (повторным окладом)
Скуматов Д. В. Методика учета лосей (Alces alces) на выборочных площадях по их следам на снегу многодневным окладом (повторным окладом). – Киров: ФГБНУ ВНИИОЗ им. проф. Б. М. Житкова, 2017. – 44 c.

"Разработчик не несет какую-либо ответственность за результаты неправильного применения методики неподготовленным или неквалифицированным персоналом".
В издании детально рассмотрено планирование, выполнение, контроль, обработка
исходных данных учета лосей для расчета их средней плотности населения на обследуемой
территории и экстраполяционные расчеты для оценки их численности. Метод предложен в
качестве эффективного инструмента, оптимальн...
Другие публикации автора:
CABRIA, M. T.,  MICHAUX, J.R.,  GOMEZ-MOLINER, B.J., D. SKUMATOV, D., MARAN, T. FOURNIER, P.,  LOPEZ DE LUZURIAGA J. and  ZARDOYA R. 2011.  Bayesian analysis of hybridization and introgression between the endangered european mink (Mustela lutreola) and the polecat (Mustela putorius)// Molecular Ecology,  20 (6): 1176-1190
Cabria M.T., Gonzalez E.G., Gomez-Moliner B.J.,  Michaux J.R., Skumatov D., Kranz A., Fournier P., Palazon S., Zardoya R. Patterns of genetic variation in the endangered European mink (Mustela lutreola L., 1761)// BMC Evolutionary Biology 2015, 15:141 DOI 10.1186/s12862-015-0427-9
Бельтюкова З.Н., Скуматов Д.В., Домский И.А. Алеутская болезнь норок – один из факторов влияющих на численность поголовья норки в природных условиях // Сборник материалов XXIX Международного конгресса биологов-охотоведов, 17-22.08.2009. Москва, 2009. С. 33.
Skumatov, D., Abramov, A.V., Herrero, J., Kitchener, A., Maran, T., Kranz, A., Sándor, A., Saveljev, A., Savour-Soubelet, A., Guinot-Ghestem, M. Mustela putorius. The IUCN Red List of Threatened Species. Least Concern ver 3.1. 2016 http://www.iucnredlist.org/details/full/41658/0